НАТО пересматривает ядерную стратегию на фоне угрозы от РФ

bda25998

НАТО В Альянсе активная разработка новой ядерной стратегии возможна к концу 2015 года.

В Альянсе активная разработка новой ядерной стратегии возможна к концу 2015 года.

НАТО готовится пересмотреть свою стратегию в сфере ядерного оружия на фоне возрастающих противоречий с Россией по поводу военных действий в Украине, передает слова своего источника в Альянсе The Guardian.

«Мы очень озабочены публичными высказываниями России насчет ядерного оружия. На данный момент в Альянсе ведется много разговоров о ядерном оружии, но это делается очень медленно», — сказал один из чиновников НАТО.

Вопрос о ядерном оружии обсуждался и в ходе двухдневной встречи стран-членов НАТО, которая началась в среду 24, июня. США стремятся уже к концу текущего года начать активное обсуждение новой ядерной доктрины Альянса.

Кроме этого, у НАТО на данный момент нет четкой интерпретации публичных ядерных угроз руководства России:  стоит ли к ним относиться серьезно или же это всего лишь разговоры.  

Как ранее сообщалось, США предоставят для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные, а также высококачественные военные технологии, чтобы предотвратить возможные агрессивные действия России. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Reuters.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *