Протестующие в Ереване отрицают связь с Майданом

bda25998

ереван Участники ереванской акции протеста против подорожания электроэнергии призвали журналистов не сравнивать события в Армении и в Украине.

Участники ереванской акции протеста против подорожания электроэнергии призвали журналистов не сравнивать события в Армении и в Украине.

Об этом сообщает «Новости Армения».

По информации издания, съемочная группа телекомпании готовила репортаж на месте проведения акции и репортер провел аналогию между событиями в Ереване и Киеве.

После этого к корреспонденту подошел один из активистов и призвал к объективности, отметив, что проводить подобные аналогии непозволительно. Журналист телеканала записал слова активиста, пообещав включить в репортаж в качестве второго мнения, сообщает агентство.

Утром 25 июня на сайте телеканала «Звезда» появился материал о событиях в Армении, которые российские журналисты сравнивают с событиями на Майдане в Киеве в 2013 году. В материале приводятся мнения ряда российских сенаторов, которые твердят о характерном сценарии «цветных революций», которые, по их мнению, прослеживаются в ереванских протестах.

Напоминаем, что в Ереване продолжается акция протеста на проспекте Баграмяна, организованная инициативой «Нет грабежу!». Участники акции требуют от президента страны Сержа Саргсяна отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию на 16%.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян назвал митинг «незаконным» и сообщил, что все задержанные накануне протестующие освобождены.

23 июня на рассвете полиция разогнала с помощью водометов митинг, который начался днем ранее. В последствии задержали более 200 человек, многие из которых получили травмы в результате столкновений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *