Путин нагло отрицает агрессию в отношении Украины

bda25998

Путин Россия с «уважением относится к международному праву и интересам других стран», заявил Путин.

Россия с «уважением относится к международному праву и интересам других стран», заявил Путин.

У России отсутствуют намерения представлять угрозу для каких-либо стран, Москва стремится к урегулированию спорных вопросов политическими средствами. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

«У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран», — сказал Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений.

Он добавил, что «Россия — это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов».

Путин подчеркнул, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. «Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия — это залог суверенитета и территориальной целостности России, это — гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан», — сказал президент.

Он заверил, что российские власти будут последовательно продолжать развитие Вооруженных сил, завершат начатые в последние годы структурные преобразования, которые повысят эффективность систем военного управления и оперативность в принятии решений.

Путин отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *