Шестая волна мобилизации: Повестки вручают везде и всюду

мобилизация Военные комиссариаты сталкиваются с массовым уклонением, из-за чего вынуждены придумывать оригинальные способы набора в армию.

Военные комиссариаты сталкиваются с массовым уклонением, из-за чего вынуждены придумывать оригинальные способы набора в армию.

В Украине набирает обороты, стартовавшая 19 июня шестая волна мобилизации.

Она продлится 60 дней, и в рамках ее проведения предусмотрен призыв около 25 тысяч человек.

Станет ли это волна последней в 2015 году, или страну ждет еще один призыв в армию пока не понятно, зависеть это будет от ситуации в Донбассе.

Шестая волна мобилизации, как и предыдущие идет очень тяжело, притом, что призывают уже и людей без опыта службы в армии.

Военкомы признают, что большинство людей уклоняются от мобилизации, и придумывают все новые способы набора в армию.

Корреспондент.net разбирался с тем, как проходит очередная волна мобилизации.

Повестки везде и всем

Если раньше сотрудники военкомата ожидали в основном дома, то сейчас повестка может настигнуть потенциального защитника Родины где угодно.

«Законом не установлено, как, где именно должна вручаться повестка. Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, что не противоречит статье 19 Конституции Украины», — рассказали в Генштабе.

Последнее время появляется все больше сообщений о вручении повесток в общественном транспорте, на улице, в автомобилях и т.д.

Киевский комиссариат подал в Министерство внутренних дел представления на 102 учреждения, препятствующие проведению шестой волны мобилизации.

Представители военных комиссариатов сейчас пытаются вместе с сотрудниками райадминистраций, прокурорами и милицией заходить на предприятия и вручать руководителю список с повестками.

Призывают учителей и учеников

В Харькове выпускникам техникума вместо дипломов вручили повестки в армию.

Ребят направили на медкомиссию и, не дождавшись ее результатов, вручили повестки на распределение в части для прохождения срочной службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *