В Украину в июле прибудут 100 внедорожников Humvee

bda25998

Humvee,броневик Пентагон также продолжит сотрудничество с Украиной по обучению украинских военных в Яворове

Соединенные Штаты намерены поставить украинским Вооруженным силам в середине следующего месяца еще 100 бронированных внедорожников типа Humvee, а также продолжить усилия по проведению учений в Яворове. Об этом проинформировали в Пентагоне по результатам встречи в Брюсселе министров обороны США Эштона Картера и Украины — генерал-полковника Степана Полторака.

«Министры рассмотрели текущую помощь США в сфере безопасности для Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы, в том числе поставки в середине июля дополнительных 100 Humvee и непрерывной подготовки сил Национальной гвардии Украины в Яворове», — отметили в Пентагоне.

В этой связи Картер подтвердил намерение Соединенных Штатов продолжать сотрудничество с Украиной в области безопасности и обороны, в частности, в контексте проведения ежегодных учений. Глава Пентагона также заверил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками продолжат поддерживать Украину в ее усилиях по определению собственного курса как суверенного и демократического государства.

Напомним, в марте в Украину прибыли первые американские бронированные автомобили HMMWV в рамках помощи США в борьбе Украины с российской агрессией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *