В Донбассе и вдоль границы сосредоточено 54000 солдат РФ

bda25998

Российская В составе группировки 45 батальонных и 17 ротных тактических групп общей численностью более 54 тыс. человек с вооружением и техникой

Российская сторона сосредоточила на востоке Украины и в непосредственной близости к государственной границе более 54 тыс. своих военных, но причин для паники нет, заявил заместитель руководителя штаба АТО Сергей Галушко.

«На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины группировки войск, которое насчитывает в своем составе 45 БТГр (батальонных тактических групп), 17 РТГр (ротных тактических групп) общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр», — сказал С.Галушко на брифинге в Краматорске, сообщается на страничке пресс-центра АТО в Фейсбуке.

По его данным, в районе российского города Миллерово загружена на железнодорожный транспорт военная техника 79-й реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО «Смерч», а в российском городе Батайск на базе 22-й отдельной бригады специального назначения Южного военного округа обнаружено функционирование лагеря подготовки ДРГ.

Кроме того, по словам С.Галушко, третьи сутки подряд продолжается усиление группировки противника. В частности в район Горловки прибыли новые силы и военная техника, преимущественно сосредоточены на территории промышленных предприятий вблизи линии соприкосновения.

В то же время замруководителя штаба АТО подчеркнул, что «причин для паники нет». «Украинская сторона постоянно наращивает свои резервы на оперативном и тактическом уровне. В случае агрессии со стороны противника отрабатываются действия средств огневого поражения, артиллерии, ракетных войск. Мы соблюдаем Минские договоренности, но в случае необходимости всегда готовы дать достойный отпор агрессору», — добавил С.Галушко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *