В Британии население растет только за счет мигрантов

Лондон Средний возраст жителей Великобритании впервые в истории достиг 40 лет.

Средний возраст жителей Великобритании впервые в истории достиг 40 лет.

Типичный британец или британка теперь на четыре года старше типичных жителей страны начала 90-х годов, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Daily Mail.

Основная причина — тот факт, что Великобритания превращается в страну старых мужчин. Рекордное число мужчин доживает до 85 лет и старше.

Специалисты отмечают, что это объясняется тем, что многие мужчины бросили курить, улучшениями в системе здравоохранения, а также исчезновением профессий, требующих тяжелого и опасного труда.

По словам статистиков, средний возраст британцев был бы еще выше, если бы в страну не приезжали в рекордном количестве иммигранты. Население Великобритании увеличилось за год почти на полмиллиона человек, в основном благодаря иммиграции, передает BBC.

Согласно данным Национального статистического управления (ONS), к концу июня 2014 года население страны выросло на 491 тыс. 100 человек по сравнению с июнем 2013 года — до 64 млн 596 тыс. 800 человек.

Иммигранты способствовали приросту населения и потому, что они, в основном, моложе среднего британца, и у них чаще рождаются дети.

Число людей старше 65 лет достигло 11,4 млн (17,7% населения). В 2013 году эта доля составляла 17,4%.

Коэффициент возрастной демографической зависимости, который указывает число людей пенсионного возраста на 1000 людей трудоспособного возраста, равнялся 300 в 2006 году — то есть на каждого пенсионера было три человека трудоспособного возраста.

При сохранении нынешнего пенсионного законодательства к 2037 году на каждого британского пенсионера будет всего лишь двое трудящихся.

Специалисты заявляют, что стареющее население потребует серьезных реформ в системе здравоохранения и социальных услуг, пишет Daily Mail.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *