Власти Греции отвергли предложение кредиторов

bda25998

греция Греческое правительство отвергло предложение международных кредиторов, предполагающее продление срока действия программы финансовой помощи стране до конца ноября и предоставление Афинам 15,5 млрд евро

«Итоговый текст, полученный греческой стороной, хуже меморандума», — отметил источник в греческом правительстве, на который ссылается The Guardian. Источник добавил, что правительство сочло «неприемлемой» тактику представителей «тройки» кредиторов (банк и Еврокомиссия).

Кроме того, официальные лица сочли предлагаемую сумму недостаточной для удовлетворения потребностей страны в финансировании.

По слухам, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в срочном порядке возвращается в Афины из Брюсселя, где принимает участие в саммите лидеров еврозоны.

Между тем сроки для достижения соглашения с кредиторами и предотвращения дефолта страны по внешнему долгу стремительно истекают.

Как ранее сообщил представитель МВФ Джерри Райс, никаких отсрочек по платежам Греции предоставлено не будет. В случае, если страна не сумеет найти 1,5 млрд евро для погашения задолженности перед фондом до 30 июня, ее в кратчайшие сроки признают должником. Это, в свою очередь, может повлечь за собой применение к Афинам положений о перекрестной

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *