Недвижимость в Европе по цене «хрущевки» в Киеве

bda25998

хрущевки Украинцев привлекает недвижимость в Европе.

По сравнению со многими европейскими городами недвижимость в Киеве сильно переоценена, и ценам на нее еще падать и падать. С другой — все больше украинцев задумываются о том, чтобы перебраться в во всех отношениях более благополучную и комфортную Европу.

Domik.ua проанализировал стоимость европейской недвижимости и узнал, что можно купить по цене киевской «хрущевки». В спальном районе Киева стоимость однокомнатной «хрущевки» с хорошим ремонтом или «двушки» без ремонта равна $40 тыс., или 35,5 тыс. евро.

Купить квартиру в европейском городе можно значительно дешевле указанной суммы. В Германии, в Кельне, предлагают «двушку» за 24 тыс. евро. От 15 тыс. евро до 25 тыс. евро можно подыскать квартиры в курортных городах Болгарии, а если повезет, то и Испании.

В столицах европейских городов стоимость жилья значительно выше определенного бюджета, за 35,5 тыс. евро найти квартиры нам не удалось. В пригороде столиц цены на жилье стартуют от 50 тыс. евро. Если в Берлине однокомнатную квартиру можно купить и за 40 тыс. евро, то в Мадриде — уже за 80 тыс. евро.

Следовательно, поменять украинскую столицу на европейскую, продав киевскую квартиру в спальном районе, не получится. Но можно найти хорошие варианты в небольших городах или возле курортов. При этом квартиры нередко предлагаются с ремонтом, бытовой техникой и мебелью по стоимости даже ниже киевских квартир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *