Монументальные «скрепы» России (ФОТО)

bda25998

Вернерн Гольдберг В посёлке под Тобольском установили памятник «Защитникам отечества во все времена».Всё бы хорошо, но уж лик солдата защищавшего Россию во все времена уж больно знакомо.

Ни заказчика, ни изготовителя не смутила форма каски, которую носили фашисты. Уже после скандала изображение заменили.
В Сумкино (поселок, входящий в административные границы Тобольска) установили памятник “Защитникам Отечества во все времена“, сообщает Тобольская правда.
Монументальные "скрепы" России (ФОТО)

Как оказалось, что на памятнике изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как “идеальный германский солдат“.
Монументальные "скрепы" России (ФОТО)
Вернер Гольдберг

 Монументальные "скрепы" России (ФОТО)
Главред газеты Тобольская правда Волков Т.В., местный депутат и глава администрации поселка Сумкино сравнивают фотографию на памятнике и фото Вернерна Гольдберга tyumentimes.ru
Как пишет Tyumentimes.Ru, заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский Дом камня) эскиз памятника, те направили эскиз в некую московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка.
Фирма-изготовитель набила картинку на камень. Получается, что московский ретушер подставил всех. Ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке у солдата явно не советская каска, это не заметит только ребенок.
Уже после того, как главный редактор газеты Тобольская правда и глава администрации поселка Сумкино вместе сравнили изображение на памятнике и фотографию нацистской модели, изображение на камне изменили.
Монументальные "скрепы" России (ФОТО)
Изображение нациста заменили вот таким tyumentimes.ru
Напомним, что подобные случаи в России — не редкость. К 9 мая на Урале в честь 70-летия Победы повесили плакат с фашистами, а в городе Ивантеевка разместили баннер с патриотической подписью “Они сражались за Родину“ и фотографией экипажа немецких солдат люфтваффе.
Источник: http://news.bigmir.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *