Как определить, что у тебя овуляция

bda25998

девушка Каждая женщина обязана знать свой день овуляции. Чтобы забеременеть. Чтобы не забеременеть. Чтобы очаровывать, в конце концов.

День овуляции — самый удачный для зачатия. Зная его, вы с мужем легко обзаведетесь здоровеньким, красивеньким и умненьким малышом.
Вам пока вполне хватает для счастья тех деток, что уже есть? Воздержитесь с мужем от полового акта 3-4 дня до и 3-4 дня после овуляции, либо используйте в эти дни средства контрацепции.
Тебе важно поразить чье-то воображение своим природным магнетизмом? Назначай встречу на период овуляции: в эти дни ты красива и сексуальна как никогда! Глаза блестят, губы и грудь увеличиваются, волосы становятся пышнее, а твой запах сводит с ума. Походка и движения — глаз не отвести!
КАК ЖЕ ВЫЧИСЛИТЬ ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ЯЙЦЕКЛЕТКА СТАНОВИТСЯ ДОСТУПНА ДЛЯ ЗАЧАТИЯ?
1. Подели продолжительность своего месячного цикла (период с первого дня одной менструации до первого дня следующей) пополам. Это и будет твой день «О»! То есть при цикле 28 дней — это 14 день, при цикле 30 — 15. Но цикл внезапно может удлиниться или укоротиться (влияют лекарства, стрессы, смена климата). И тогда день овуляции сдвинется. Поэтому календарный метод не очень надежен.
2. Купи тест на овуляцию (продается в аптеках). Он определяет концентрацию лютеинезирующего гормона (ЛГ). Быстрое повышение его концентрации в организме подскажет тебе, что через сутки-полтора произойдет овуляция. Минус теста — дорого.
3. Замеряй базальную температуру. Каждый день утром, не вставая с постели, измеряй температуру термометром в прямой кишке. Записывай показания в течение 3 месяцев. В дни максимально высокой температуры происходит овуляция. Несколько месяцев нужно для того, чтобы выяснить свой температурный максимум — у разных людей он сильно отличается.
4. Наблюдай за выделениями из влагалища. В период овуляции они становятся обильными и прозрачными, как сырой яичный белок.
5. С помощью УЗИ отслеживай рост доминантного фолликула.
Источник: http://edinstvennaya.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *