В Греции люди вышли на улицы против возвращения долгов ЕС

bda25998

греция В Афинах около 17 тыс. граждан вышли вечером 29 июня на демонстрации против предложений международных кредиторов.

В Афинах около 17 тыс. граждан вышли вечером 29 июня на демонстрации против предложений международных кредиторов. На акциях звучали призывы проголосовать против требований к Греции на референдуме 5 июля.

На транспарантах протестующих, которые развернули на площади Синтагма перед зданием парламента в Афинах, виднелись надписи «Нет шантажу», «Нет меморандумам», «Наши жизни не принадлежат кредиторам», сообщает Deutsche Welle.

По данным полиции, в Афинах участие в акции приняли около 13 тыс. человек. Еще 4 тыс. вышли на улицы в Салониках.

Большинство из них — сторонники правящей коалиции левых сил СИРИЗА.

В то же время, как сообщает «Украинская правда», премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время телеобращения к нации 29 июня заявил, что Греция не собирается покидать еврозону и отказываться от единой европейской валюты.

По его словам, на намеченном в Греции референдуме не будет ставиться вопрос о выходе страны из еврозоны, а будет лишь поднят вопрос, соглашаться ли на новые условия кредиторов страны.

Напомним: парламент Греции в ночь на воскресенье 28 июня одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов.

При этом, власти Греции закрыли банки страны до 6 июля, запретили перевод денег за рубеж, а также ограничили сумму средств, снимаемых в банкоматах, до 60 евро в сутки.

Ранее в греческом правительстве подтвердили, что Афины не смогут передать Международному валютному фонду часть долга объемом в 1,6 миллиарда евро 30 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *