Станица Луганская снова на связи и с газом

bda25998

Станица Луганская В результате обстрела пгт Станица Луганская Луганской области боевиками в ночь на вторник, 30 июня, в центральной части населенного пункта повреждены жилые дома, на нескольких улицах был перебитый газопровод низкого давления, который удалось оперативно починить.

В результате обстрела пгт Станица Луганская Луганской области боевиками в ночь на вторник, 30 июня, в центральной части населенного пункта повреждены жилые дома, на нескольких улицах был перебитый газопровод низкого давления, который удалось оперативно починить. Об этом сообщает глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Обошлось без пострадавших мирных жителей и военных, однако райцентр все еще обесточен. Электроэнергию, которая подается сюда по резервной линии из России, еще в пятницу без любых объяснений выключили на оккупированной стороне. Без света приостановилась подача центральной воды и исчезла мобильная связь», — цитирует сообщение «Интерфакс-Украина».

По его словам, во вторник с помощью генераторов мобильную связь в поселке удалось восстановить, кроме того, в Станице Луганской по графику начали подавать центральную воду, «чтобы местные жители имели возможность набрать ее впрок».

Кроме Станицы Луганской повреждения социальных объектов и жилья в области зафиксированы в Попаснянском районе. «В поселке Родина в результате минометного обстрела выбиты окна в школе. А в соседней Стахановке серьезно поврежден жилой дом на две семьи. В обоих случаях обошлось без пострадавших», — говорится в сообщении.

В то же время, по данным пресс-центра АТО, пророссийские наемники готовят в Станице Луганской (Луганская область) террористические акты в местах проведения массовых мероприятий.

«Есть информация об активизации подрывной деятельности российско-террористических бандформирований на Луганщине: по нашим данным, захватчики готовят очередные масштабные провокации, в частности, в Станице Луганской. Не исключается подготовка и осуществление кремлевскими наемниками террористических актов в местах проведения массовых мероприятий», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *