Подозреваемый в убийстве Бузины арестован повторно

bda25998

Полищук Апелляционный суд отменил решение о залоге.

Апелляционный суд отменил решение о залоге для Полищука.

Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения для этого подозреваемого, которое предусматривало возможность внесения залога.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседании в четверг суд постановил считать началом срока содержания под стражей для Полищука дату его задержания – 18 июня.

В ходе слушания Полищук заявил, что правоохранительные органы оказывали давление на него. «Хочу подчеркнуть одно — что, начиная со времени моего ареста, мне никто не сообщил, кто ворвался в (мое) помещение, в чем я обвиняюсь. Даже оказывалось моральное давление, я уже не говорю о физическом», — сказал Полищук.

По словам Полищука, когда ему вручали документы о подозрении в совершении преступления и другие документы, он вынужден был их подписать без адвокатов.

«Я подписал, что не согласен, но ознакомлен», — добавил Полищук.

Вместе с тем подозреваемый сказал, что на него оказывали моральное давление после того, как он встретился с одним из своих адвокатов.

Напомним, 23 июня Денис Полищук вышел под залог в пять миллионов гривен. По словам его адвоката, залог за него внес «неравнодушный патриот Украины».

У выхода с изолятора Полищука ждали активисты, родственники и журналисты. Они встретили Полищука с цветами и буквально вынесли на руках.

Напомним, Полищук был задержан по подозрению в убийстве Бузины 18 июня. На следующий день он был арестован судом на два месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *