Депутаты хотят уволить и Квиташвили

bda25998

Квиташвили Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» инициирует отставку руководства Министерства здравоохранения.

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» инициирует отставку руководства Министерства здравоохранения. Об этом заявил первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко 30 июня.

«Наш внутренний аудит показал, что ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляемая», — цитирует Кононенко «Интерфакс-Украина».

При этом он отметил, что во фракции нет претензий к самому министру Александра Квиташвили, но будут настаивать на его отставке.

«У нас нет претензий к министру, но он не может руководить сегодня», — сказал Кононенко.

Депутат считает, что данный вопрос Верховная Рада должна рассмотреть в тот же день, когда будет рассматривать представление на увольнение министра экологии Игоря Шевченко.

По мнению Кононенко, до этого времени, «предположительно до четверга этой пленарной недели» необходимо, чтобы коалиция согласовала кандидатуры, которые возглавят эти два министерства.

В то же время, как сообщает «Украинская правда», о возможности отставки Шевченко сегодня также заявил и лидер фракции Юрий Луценко.

«Уже говорилось о необходимости отставки министра экологии за неэтичное поведение. Наша фракция с этим согласна. Но мы настаиваем на назначении нового министра, чтобы серьезное ведомство не осталось без руководителя», — заявил Луценко.

Как сообщала «фрАза», ранее стало известно о том, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде освободить Игоря Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *