ДНР превратила стадион в Стаханове в парк боевых машин

ДНР В Ясиноватой (Донецкая область) российско-террористические войска устроили военные учения, в Горловке разгружают боеприпасы.

В Ясиноватой (Донецкая область) российско-террористические войска устроили военные учения, в Горловке разгружают боеприпасы. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, «в населенном пункте Ясиноватая боевики в районе местной „комендатуры“ устроили „учения“ с использованием средств РХБЗ (противогазов)».

Кроме того, в Горловку в ряд подразделений «армии» ДНР поступил приказ выделить «рабочие команды» для разгрузки боеприпасов (по 12-15 человек с роты). Команды формируются для отправки на Донецкие «базы».

«В Стаханове, на местном стадионе боевики организовали временный парк боевых машин. Зафиксировано: 15 МТ-ЛБ (без вооружения), 12 ед. колесного транспорта, два танка, два бронетранспортера БМП-2, четыре автозаправщика. Техника продолжает прибывать, за последние сутки зафиксировано прибытие еще пяти единиц: один БАТ, два БТР-70, два БМП-2», — сообщает Тымчук.

Отметим, из состава Горловской станции «скорой помощи» формируются несколько выездных бригад для оказания экстренной помощи и эвакуации боевиков на близлежайших боевых участках.

Развернутые ранее в районе Еленовки (Донецкая область) две усиленных роты террористов переформированы и передислоцированы. Часть ушла на Донецк (до роты — восемь БМП-1,2, а также четыре танка), еще часть — на Докучаевск (семь БТР и БМП-2 и пять танков). Остаток передан в состав местного пехотного «батальона».

В район Донецк переброшена батарея (6 установок) 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и до 10 единиц ББМ — четыре БМП-1,2, три БТР-80 и три МТ-ЛБ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *