Кортни Лав запретила фильм о Курте Кобейне

Кортни Лав Вокруг нового документального фильма о фронтмене Nirvana Курте Кобейне «Soaked in Bleach» разгорелся скандал.

Вдова рокера Кортни Лав в судебном порядке потребовала прекратить прокат и продвижение фильма, в котором утверждается, что она ответственна за смерть своего мужа.
Напомним, Курт Кобейн умер в апреле 1994 года, официальной причиной смерти полиция назвала самоубийство. Несмотря на это, обстоятельства его кончины до сих пор вызывают горячие дискуссии.
Фильм режиссера Бенджамина Стэтлера вышел в прокат 11 июня.  При этом все кинотеатры, в которых проходят показы «Soaked in Bleach» фильма, столкнутся с иском от Лав и ее адвокатов. Стороны уже обменялись официальными заявлениями о своих позициях.
«Мы требуем, чтобы вы немедленно прекратили нарушение прав мисс Кобейн в любой форме, включая полную остановку запланированных показов и продвижения фильма. В фильме представлена ложная, неоднократно разоблаченная теория заговора, которая обвиняет госпожу Кобейн в организации смерти ее мужа Курта Кобейна», — говорится в заявлении адвокатов Лав.
В свою очередь представитель команды фильммейкеров заявил: «Кортни Лав и ее адвокатам явно не нравится, что в фильме представлены убедительные аргументы для повторного расследования смерти Курта».
В «Soaked in Bleach» снялись Тайлер Брайан в роли Кобейна и Сара Скотт в роли Лав. Дэниел Робук сыграл Тома Гранта, частного детектива, которого, как утверждают фильммейкеры, Лав наняла, чтобы найти своего мужа незадолго до его смерти.
Напомним, весной нынешнего года на экраны вышел еще один документальный фильм о Кобейне — «Cobain: Montage Of Heck», полностью одобренный певицей. Режиссером байопика выступил Бретт Морген, а исполнительным продюсером проекта стала Фрэнсис Бин — дочь Курта и Кортни.
Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *