Фондовая Европа остается в минусе

bda25998

FTSE Европейские фондовые индексы продолжают падение на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Переговоры Греции с кредиторами в минувшие выходные зашли в тупик. Теперь Греция готовится провести референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, 5 июля.

На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы, что подтолкнуло Афины к временной (до 6 июля) приостановке работы банков и введению ограничений на движение капитала.

Эти меры греческих властей спровоцировали падение мировых рынков в понедельник, в результате которого капитализация глобального фондового рынка сократилась на $1,5 трлн.

Во вторник Греция должна перечислить очередной платеж в размере 1,5 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ). Накануне источник в греческом правительстве сообщил СМИ, что страна не сможет заплатить фонду.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,9% — до 382,81 пункта. Падение индикатора в этом квартале достигло 3,7% — это наихудшая динамика с 2012 года.

Британский FTSE 100 снизился на 0,7%, германский DAX — на 0,8%, французский CAC 40 — на 0,9%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx — на 0,7%.

Стоимость акций французского производителя алкоголя Pernod Ricard SA опустилась в ходе торгов на 1%. Компания ожидает, что темпы роста ее показателей в этом году будут ниже, чем в предыдущем в связи со слабыми результатами в Восточной Европе.

Бумаги британского оператора сети розничных магазинов Ocado Group Plc подешевели на 3,5%. Прибыль ритейлера в первом финполугодии не оправдала ожиданий, и компания заявила о слабых прогнозах для рынка продовольственных товаров.

Котировки акций производителей товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennesy Louis Vuitton и Tod’s SpA опустились соответственно на 2,8% и 1,8% вслед за ухудшением рекомендаций для бумаг компаний экспертами Bank of America Corp.

Акции Christian Dior SE, оценка которых также была понижена, упали в цене на 4,1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *