Системой уличного освещения Киева будет заведовать концессия

газовый,фонарь Киевсовет утвердил систему внешнего освещения столицы объектом концессии — ЕБРР дал предварительное согласие профинансировать победителя концессионного конкурса

Киевский городской совет разрешил передать в концессию систему внешнего освещения столицы, которая находится в ведении коммунального предприятия «Киевгорсвет».

На заседании в четверг Киевсовет утвердил систему внешнего освещения столицы объектом концессии — за это решение проголосовал 71 депутат.

Киевсовет поручил департаменту транспортной инфраструктуры разработать проект концессии, подготовить и провести концессионный конкурс.

Исполняющий обязанности директора департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Козловский отметил, что внешнее освещение столицы нуждается в модернизации с переходом на новые энергосберегающие технологии с применением LED-ламп.

По его словам, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) дал предварительное согласие профинансировать победителя концессионного конкурса, если этот конкурс будет проведен в соответствии с требованиями данного банка. Он также сообщил, что крупнейшие производители LED-ламп выразили намерение принять участие в таком конкурсе.

Кроме того, Козловский напомнил, что КГГА не имеет средств на проведение такой модернизации и возможностей для привлечения кредитных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *