РФ вручили судебную повестку от США по делу ЮКОСа

bda25998

ЮКОС России через полгода вручили повестку в суд по иску экс-акционеров ЮКОСа о признании решения Международного арбитража в США.

Представитель Госдепартамента подтвердил, что ответчик (Российская Федерация) получил судебные документы 22 июня 2015года. Речь идет о ходатайстве Hulley Enterprises, Yukos Универсальный и Veteran Petroleum, которые выиграли в Гааге компенсацию в 50 млрд долл. плюс штрафные проценты, о признании и принудительном исполнении арбитражного решения в США. 

России вручена повестка в суд, которая шла через Госдепартамент США с начала января.

Бывшие акционеры ЮКОСа подавали ходатайства 25 ноября 2014 года. Россия должна ответить на него до 20 августа 2015 года. Решение о том, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд. долларов, суд в Гааге принял в июле 2014 года. Россия с этим решением не согласна и намерена его обжаловать: по словам министра финансов Антона Силуанова, апелляционный иск, возможно, рассмотрят в ноябре.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что аресты имущества России за рубежом неправомерны, и Кремль и в дальнейшем не станет платить по делу ЮКОСа. По данным СМИ, из федерального бюджета РФ на оплату юридических услуг в этом деле было выделено $ 50 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *