Доллар завершает неделю ростом

Рост,доллара Курс доллара США незначительно снижается к евро. Тем не менее американская валюта завершает ростом вторую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Внимание рынков по-прежнему направлено на ситуацию в Греции: инвесторы ждут итогов назначенного на 5 июля греческого референдума относительно предложений международных кредиторов, касающихся урегулирования долга страны.

Опросы общественного мнения в Греции показывают, что количество выступающих «за» и «против» предложений кредиторов примерно равно.

«С учетом ожидающегося греческого референдума, желание инвесторов брать на себя риски ограничено, — отмечает руководитель по валютным стратегиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Barclays Plc Митул Котеча. — Ожидания подъема базовой ставки Федрезервом пока отошли на второй план. Мы по-прежнему полагаем, что американский ЦБ повысит ставку в сентябре».

Эксперты полагают, что греческий кризис, а также отсутствие роста зарплат в США, не удержат Федеральную резервную систему (ФРС) от подъема ставки в сентябре.

Евро вырос к доллару по состоянию на 9:22 мск до $1,1095 по сравнению с $1,1084 на закрытие рынка в четверг. С начала этой недели стоимость американской валюты выросла на 0,7%.

Доллар подрос к японской валюте к этому времени до 123,12 иены по сравнению с 123,07 иены накануне.

Стоимость евро относительно иены поднялась до 136,62 иены против 123,41 иены накануне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *