Рада приблизила введение льгот на электромобили

электромобили Профильный комитет Верховной Рады приблизил введение льгот для импорта электромобилей.

Профильный комитет Верховной Рады приблизил введение льгот для импорта электромобилей. Депутаты подготовили ко второму чтению два законопроекта, отменяющих пошлины, акцизы и НДС для подобных машин. Соответствующие законы могут принять уже до конца июня.

В конце мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты №1674 и 1912 о применении льготного режима для импорта электромобилей. Согласно регламенту парламента оба документа были повторно рассмотрены профильным комитетом и после внесения правок и дополнений комитет рекомендовал рассмотреть их во втором чтении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель компании shooter.ua Константин Евтушенко.

По его словам, в законопроекты внесено несколько правок. Для законодательного разделения электромобилей и гибридов, для последних предусмотрели новый таможенный код. Законы будут действовать исключительно для «чистых» электрокаров до 2020 года. «Кое-кто из депутатов хотел уменьшить срок до 2018 года, но поправку не поддержало большинство», — добавил Евтушенко.

За принятие положительного решения относительно законопроектов в комитете проголосовали 14 депутатов, против проголосовали 5 нардепов. Рассмотрение проектов законов во втором чтении может состояться завтра либо после 27 июня.

Ожидается, что в случае введения льготного режима для электромобилей, их стоимость снизится приблизительно на 20-30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *