МВФ готов предоставить Украине транш в $1,7 млрд

bda25998

МВФ Международный валютный фонд готов рассмотреть возможность выделения Украине второго транша кредита в размере 1,18 млрд специальных прав заимствования (1,7 млрд долл).

Международный валютный фонд готов рассмотреть возможность выделения Украине второго транша кредита в размере 1,18 млрд специальных прав заимствования (1,7 млрд долл).

«После дальнейших переговоров между представителями МВФ и украинскими властями по возвращении миссии из Киева, на уровне персонала была достигнута договоренность по набору стратегий, необходимых для завершения первого пересмотра в рамках программы расширенного финансирования (EFF)», — отметили в МВФ, сообщает НБН.

Отмечается, что соглашение должно быть утверждено руководством МВФ и исполнительным Советом, после того, как предыдущие шаги будут выполнены, а представители МВФ оценят, что государственный долг является устойчивым и с высокой вероятностью программа полностью финансироваться.

«Завершение рассмотрения позволит выделить 1,18 млрд. СДР (около 1,7 млрд долл)», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство ведет переговоры с МВФ о предоставлении дополнительных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *