Франция арестовала имущество Russia Today

bda25998

франция Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал принял меры против блокировки своих счетов и остановки вещания в Европе

Судебные приставы во Франции арестовали имущество Russia Today, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал Russia Today в Париже», — заявил изданию глава Group Menatep Limited Тим Осборн. По его словам, в Париже есть несколько зданий, которые принадлежат Российской Федерации, и это одно из них. Кроме того он отметил, что в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор Маргарита Симоньян сообщила Forbes, что в Russia Today «предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах».

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов на проходящем в Санкт-Петербурге экономическом форуме заявил, что Россия считает арест ее активов незаконным и будет оспаривать его.

Накануне российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

Позднее стало известно, что правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской «дочке» банка ВТБ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *