Кого не призовут в рамках шестой волны мобилизации?

Солдат Народные депутаты могут не бояться повестки в армию.

Народные депутаты, студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения не будут призваны в армию в ходе шестой волне частичной мобилизации.
Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай, передает segodnya.ua.
“Не подлежат призыву на военную службу по мобилизации также и народные депутаты Украины. Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения“, – сказал Талалай.
По его словам, не подлежат мобилизации также военнообязанные, признанные военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья непригодным для прохождения военной службы. Также в армию не должны призываться граждане, имеющие на иждивении трех и более детей до 18 лет, или же те лица, у которых есть один ребенок до 18 лет, но они воспитывают его самостоятельно.
Также освобождаются от призыва усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, воспитатели и занятые постоянным уходом за лицами, нуждающимися в нем, в соответствии с действующим законодательством.
“Кроме того, уволенная часть личного состава, которая была призвана в ходе первой и второй очередей мобилизации, не подлежит повторной мобилизации в течение шести месяцев, за исключением тех, кто включен в оперативный резерв первой очереди“, – добавил представитель Генштаба.
Напомним, 1 июля Верховная Рада освободила от призыва по мобилизации преподавателей высших учебных заведений и научных сотрудников.
Источник: bigmir.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *