Европейцам не интересен парад победы в Пекине из-за Путина

Путин Лидеры Европейского Союза вряд ли посетят военный парад в Пекине в сентябре в честь завершения Второй мировой войны.

Лидеры Европейского сюзf вряд ли посетят военный парад в Пекине в сентябре в честь завершения Второй мировой войны. Об этом 3 июля заявил посол ЕС в Китае Ганс Дитмар Швайсгут.

«Я не могу говорить за других, но я думаю маловероятно, что топ-лидеры из институтов Европейского Союза собираются принять участие в параде», — цитирует Швайсгута «Европейская правда».

Одним из мотивов отказа лидеров ЕС от поездки в Пекин может быть присутствие на параде президента России Владимира Путина и участие в нем подразделений российской армии.

Си Цзиньпинь в мае посетил парад в Москве, который западные лидеры бойкотировали из-за агрессии России в Украине.

Посол выразил обеспокоенность тем, как этот парад могут воспринять в мире.

«Это событие, включительно с военным парадом, является посланием примирения? Или это событие, которое станет основой для мира в регионе и мире, или оно будет ворошить образы, которые могли бы пойти в другом направлении?», — добавил посол.

Китай пригласил нескольких лидеров западных стран, однако лидер КНР Си Цзиньпин может остаться на трибуне только в компании нескольких западных чиновников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *