Граждане могут снимать патрульную службу на видео (ВИДЕО)

Полиция У полицейских будет также право фиксировать общение с гражданами.

Граждане могут фиксировать на фото или видео работу патрульной службы, сообщил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире “5 канала”.

Патрульная служба, в свою очередь, тоже может фиксировать разговор с гражданами.
«В законе «О милиции» благодаря правке отдельных депутатов внесено правило, что теперь граждане свободно могут снимать на фото-видео действия полицейского. Указано, что если это работа полицейского в патрульной службе, вполне открыта, его можно снимать с разных сторон, но без обид в высказываниях. 
Также предусмотрена техническая возможность, чтобы наши новые патрульные полицейские, у них у каждого будет видеокамера сейчас в Киеве. Они будут снимать полностью свой диалог с людьми. Часто люди оскорбляли сотрудников милиции, потом заявляли, что те оскорбляли их. Теперь так не получится, диалог должен быть двусторонним. Призываю всех граждан помогать патрульным полицейским, уважать их, потому что они пришли защищать ваши права.
Помогайте им в этой работе», — заявил Геращенко.
Напомним, двух тысяч патрульных полицейских для Киева будет пока достаточно, летом свою работу полицейские патрули начнут еще в трех крупных городах, а до осени будет новый набор на обучение, в том числе, патрульных полицейских для столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *