Ученые: Энергетики приводят к внезапной смерти подростков

Энергетики Испанские кардиологии утверждают, что употребление энергетических напитков может вызвать у подростка сердечный приступ и даже привести к внезапной смерти.

Причина такой опасности энергетиков заключается в большом количестве кофеина, который содержится в этих напитках. Например, банка Red Bull объемом 250 мл содержит 80 мг кофеина, а 500 мл Monster Energy – 160 мг.
Ранее считалось, что одна банка (250 мл) энергетического напитка, как правило, безопасна для большинства здоровых подростков, при условии, что в это время они не занимаются спортом или тренировкой.
Однако, как показывает новое исследование, чрезмерные дозы кофеина вызывают у молодых здоровых людей беспорядочное сердцебиение и сердечные приступы. В результате, вероятность развития синдрома внезапной смерти от аритмии SADS или мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий) и других аритмий очень высока.
Согласно исследованиям испанских ученых, энергетики с высоким содержанием кофеина провоцируют изменения в механизме сердечных сокращений, которые увеличивают риск смертельных нарушений ритма. Распространенными симптомами являются проблемы с сердцем, аритмия и неврологические расстройства – судороги и припадки.
Некоторые из энергетиков содержат кофеин под видом других стимуляторов, например, гуараны. Гуарана содержит в 2 раза больше активных компонентов. Такие ингредиенты, как таурин и женьшень, могут иметь неопределенный эффект.
Употребление энергетиков вместе с алкоголем или другими стимуляторами повышает их опасность, увеличивая риск смертельного исхода.
Источник: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *