Министр финансов Греции Варуфакис уходит в отставку

греция После оглашения результатов референдума по требованиям кредиторов, министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о своей отставке.

Как написал на своей страничке в социальной сети сам глава ведомства, ему стало известно, что некоторые участники Еврогруппы, а также и другие «партнеры» страны считали, что его «отсутствие» на переговорах помогло бы достичь соглашения. Поэтому он принял решение оставить министерство в понедельник, 6 июля.

Я считаю своим долгом помочь, чем могу, премьер-министру Алексису Ципрасу использовать капитал, который нам дал греческий народ на референдуме, — говорится в заявлении Яниса Варуфакиса. В то же время он отметил, что поддерживает премьер-министра страны, нового министра финансов и греческое правительство. Напомним, в воскресенье, 5 июля, в Греции прошел референдум. Более 61% гречан сказали “нет” требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что выборы стали победой демократии. Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум назвал итоги референдума “очень грустными” для будущего страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *