Украина — 9-я в мире по числу внутренних переселенцев

bda25998

эвакуация,переселенцы, Из-за боев гуманитарные организации не могут доставить помощь жителям

Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Как отметили в ООН, из-за активных боевых действий в Луганской и Донецкой областях Украины гуманитарные организации не могут доставить помощь местным жителям. В частности, сотрудникам Всемирной продовольственной программы не удалось доставить 56 тысяч продуктовых пайков, предназначенных для мирного населения.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов также сообщают о том, что люди, спасаясь от насилия, продолжают покидать свои дома.

«В стране сейчас — более 1,3 миллиона внутренних переселенцев. По этому показателю Украина занимает девятое место в мире. Около 890 тысяч человек бежали в соседние государства», — отметил заместитель пресс-секретаря главы ООН Фархан Хак.

В Управлении по координации гуманитарных вопросов также сообщают о том, что пока получили лишь 31 процент от суммы, затребованной на оказание помощи украинцам.

Напомним, как сообщалось ранее, агентство по вопросам беженцев ООН обеспокоено намерениями Верховной Рады Украины запретить поставки товаров на территории, находящиеся под контролем боевиков самопровозглашенных «республик» на Донбассе. Также в ООН зафиксировали проблемы с порядком пересечения линии разграничения в зоне АТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *