Что погубило столичных высокопоставленных прокуроров?

bda25998

ГПУ Прокуратура Киевской области требовала взятку в размере более 3 млн грн от предпринимателя, который занимается добычей песка.

Прокуратура Киевской области требовала взятку в размере более 3 млн грн от предпринимателя, который занимается добычей песка. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе, под руководством которого были задержаны подозреваемые сотрудники Киевской прокуратуры и ГПУ.

«Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела», — сообщил он.

По словам Сакварелидзе, проверка выявила, что «киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом „большого начальника“ из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным».

Замгенпрокурора добавил, что будет требовать для задержанных наивысшую меру пресечения. По его словам, им грозит «безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества».

Как сообщалось, ранее стало известно о том, что 5 июля Генпрокуратура и СБУ задержали замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении крупной взятки.

Во время обыска у них были найдены огромные суммы денег, незарегистрированное оружие и бриллианты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *