Европейский автомобиль года: Претенденты

Audi A4 Организаторы европейского «Автомобиля года» назвали 40 представителей авторынка, которые достойны для борьбы за высший титул конкурса.

Организаторы европейского «Автомобиля года» назвали 40 представителей авторынка, которые достойны для борьбы за высший титул конкурса. Некоторые модели из списка ещё даже не поступили в продажу.

Европейцы решили изменить правила конкурса, разрешив принимать участие автомобилям, прогнозируемый объём продаж которых не превышает пяти тысяч штук в год. По этой причине в Топ-40 вошли такие необычные автомобили как водородная Toyota Mirai, а также мелкосерийные суперкары Mercedes-AMG GT и McLaren 570S. 

Помимо этого в список претендентов на звание «Европейский автомобиль года» вошли модели, которые ещё не поступили в продажу (а некоторые даже не представлены официально), в частности Fiat Aegea, Alfa Romeo Giulia и Renault Talisman (преемник Laguna).

К середине декабря список сократится до 7 финалистов. Победитель конкурса будет назван в марте 2016 года на Женевском моторшоу.

Претенденты на звание «Европейский автомобиль года»

Модель Модель
Audi A4 Mazda CX-3
Audi Q7 McLaren 570S
BMW 7-Series Mercedes-AMG GT
BMW X1 Mercedes-Benz GLC
Fiat Aegea Mercedes-Benz GLE
Ferrari 488 GTB Opel Astra
Ford Mustang Opel Karl
Ford S-Max/Galaxy Renault Espace
Honda HR-V Renault Kadjar
Honda Jazz Renault Talisman
Hyundai Tucson Skoda Superb
Infiniti Q30 SsangYong Tivoli
Jaguar XE Subaru Levorg
Jaguar XF Subaru Outback
Kia Optima Suzuki Vitara
Kia Sorento Tesla Model X
Land Rover Discovey Sport Toyota Mirai
Volvo XC90 Volkswagen Touran

 В предыдущем конкурсе «Европейский автомобиль года» победил Volkswagen Passat B8, который опередил Citroen C4 Cactus и Mercedes-Benz C-Class. Ранее победителями становились хетчбэк Peugeot 308 и Volkswagen Golf седьмого поколения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *