Депутаты запретили военным в АТО использовать мобильники

bda25998

мобильный Порядок пользования мобильной техникой будет устанавливать командир части.

Порядок пользования мобильной техникой будет устанавливать командир части.

Народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом закон, который запрещает пользоваться военнослужащим мобильными телефонами в зоне АТО. За изменения в устав внутренней службы ВСУ (законопроект №2531) проголосовали 244 нардепа.

Как заявила глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, документ направлен на усиление контроля за утечкой информации, в частности из зоны проведения АТО, на противодействие технической разведке, обеспечение защищенности информации.

«Проектом предусмотрено, что порядок хранения и пользования личными фотоаппаратами, радиоприемниками, мобильными телефонами и другими средствами мобильной связи, компьютерной и другой радио-электронной техникой для военнослужащих устанавливаются командирами военной части», — заявила Фриз.

Законопроект предлагает запретить военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы, пользоваться личными средствами мобильной связи в районах проведения антитеррористической операции; и в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия.

Согласно проекту закона, решение о разрешении на использование мобильных телефонов в зоне боевых действий принимается командиром воинской части.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *