Аваков расформировал коррупционное ГАИ Николаевской области

bda25998

ГАИ Арсен Аваков перед личным составом Госавтоинспекции и спецбатальона милиции «Николаев» объявил о ликвидации Госавтоинспекции в области

Министр внутренних дел Арсен Аваков вместе со спецподразделением МВД «Миротворец» отправился со срочным визитом в Николаев. По сообщениям пресс-службы, визит связан с коррупцией в милиции Николаевщины.

После прибытия Аваков перед личным составом Госавтоинспекции и спецбатальона милиции «Николаев» объявил о ликвидации Госавтоинспекции в области. Такое решение было связано с фактом взяточничества сотрудниками ГАИ в Коблево, сообщили «НикВести».

Аваков рассказал, что руководство Министерства внутренних дел решило применить нестандартный ход в Николаевской области, так как уверены, что лишение должностей двух — трех человек не сможет в корне изменить систему.

«Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза ГАИшников. Мы здесь с губернатором не для приятных вещей. ГАИ будет ликвидировано — через день — два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ (Николаевской области, — ред.) будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции — должен доказать это. Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля. До того времени все функции Госавтоинспекции будут выполнять спецподразделения «Миротворец», «Николаев» и «Кобра», — сказал Арсен Аваков.

Таким образом, из штата николаевской Госавтоинспекции выведены 312 человек.

Функциональные обязанности инспекторов ГАИ будет выполнять спецподразделение МВД «Миротворец», которому будут помогать батальон специального назначения «Николаев» и сотрудники подразделения «Кобра».

По словам Арсена Авакова, соответствующий приказ о перераспределении функций уже подписан.

Вместо ГАИ в Николаевской области будет создана патрульная служба, по примеру той, которая уже функционирует в Киеве. Он сообщил, что заработная плата работников патрульной службы будет составлять около 8 тысяч гривен. Он отметил, что из двух тысяч сотрудников, которые были набраны в киевскую патрульную службу, только 30 ранее работали в ГАИ.

Ранее активисты засняли, как сотрудник ГАИ возле поста «Коблево» на трассе Николаев-Одесса взял 20 взяток за 2 часа. Инспектор брал у водителей перегруженных фур маршрутные листы — с вложенными купюрами. Деньги – оставлял себе, а грузовики — пропускал. Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя видео, написал: «завтра же всех уволю и начнем УД».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *