ОБСЕ заявила что боевики глушат сигналы беспилотников

bda25998

ОБСЕ Боевики из так называемой «Донецкой народной республики» признали, что они используют современные устройства, позволяющие им глушить сигналы во время полетов беспилотных летательных аппаратов на Востоке Украины.

Об этом сказано в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Согласно документу, заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в Донецке провел встречу с самопровозглашенным «министром обороны» боевиков «ДНР».

Во время их общения он признал, что «ДНР» имеет в своем распоряжении современное оборудование для электронного глушения сигнала беспилотных летательных аппаратов. Представитель боевиков также заявил, что «республика» не всегда способна распознать беспилотники, которые используют Вооруженные силы Украины с теми аппаратами, которые использует мониторинговая миссия ОБСЕ. Напомним, в начале июня представитель миссии Майкл Боцюркив заявил, что наблюдателям ОБСЕ препятствуют использовать беспилотники с обеих сторон линии разграничения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *