Бомбардировщики РФ 4 июля были замечены близ США

ТУ-95, Четыре российских дальних бомбардировщика подлетали к берегам США настолько близко, что на их перехват пришлось поднять самолеты-истребители

Бомбардировщики РФ приблизились к США, когда американцы отмечали День независимости 4 июля. Четыре российских дальних бомбардировщика подлетали к берегам США настолько близко, что это потребовало вылета самолетов-истребителей на их перехват, передает «Голос Америки».

В частности, первые два бомбардировщика пролетели вблизи Аляски. Через 30 минут другие два пролетели в районе западного побережья Калифорнии.

Представители командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщили, что российские бомбардировщики находились в международном воздушном пространстве и не пересекали и не приближались к суверенным границам США и Канады.

Как сообщается, первый инцидент произошел примерно в 17:30, когда вылетевшие с базы на Аляске истребители F-22 перехватили и визуально идентифицировали два дальних бомбардировщика Ту-95.

Российские самолеты пролетали у берегов Алеутских островов в зоне идентификации противовоздушной обороны — районе международных вод, который простирается на 320 километров от побережья США.

По данным издания, примерно через полчаса истребители F-15 из континентального региона NORAD перехватили и визуально идентифицировали два других бомбардировщика Ту-95, которые пролетали у центрального побережья Калифорнии, но довольно далеко от суверенного воздушного пространства США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *