Елизавета Боярская сыграет Анну Каренину

bda25998

Елизавета Боярская Известный режиссер Карен Шахназаров приступает к проекту, который можно назвать культовым.

Кинематографист готов к съемкам новой версии романа Льва Толстого «Анна Каренина». И уже известно имя исполнительницы главной роли.
Главную героиню в одной из самых знаменитых романтических драм Анну Каренину сыграет Елизавета Боярская. Имена остальных актеров пока держатся в тайне. Хотя поговаривают, что на роль Вронского пробовался Константин Крюков.
Зато известно, что Карен Георгиевич снимет не только полнометражный фильм «Анна Каренина», но и сделает четырехсерийную версию. Роман адаптировал для кино молодой сценарист Алексей Бузин при участии самого Шахназарова. При этом кинематографист ранее заявил, что если не найдет подходящих по его мнению актеров, то проект будет закрыт. «У нас все готово для съемок, но если не удастся найти подходящих исполнителей, я не уверен, что буду продолжать. Здесь вопрос актеров принципиален. В том сценарии, который мы написали, Вронский играет не менее важную роль, чем Анна», — подчеркивал Шахназаров.
Напомним, роман «Анна Каренина» пользуется огромной популярностью у кинорежиссеров и был экранизирован более 20 раз. Последняя киноверсия вышла на экраны в 2012 году: над лентой работал британский режиссер Джо Райт (Joe Wright), а главную роль исполнила Кира Найтли (Keira Knightley). Самой известной отечественной экранизацией является фильм Александра Зархи с Татьяной Самойловой 1967 года. В 2008 году свою версию представил Сергей Соловьев с Татьяной Друбич и Олегом Янковским в главных ролях.
Источник: http://kinoafisha.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *