Санэпидемиологи Одессы не рекомендуют купаться в море

пляж,море После сильных осадков одесские санэпидемиологи рекомендовали временно ограничить купание в Черном море из-за возможного загрязнения морской воды.

После сильных осадков одесские санэпидемиологи рекомендовали временно ограничить купание в Черном море из-за возможного загрязнения морской воды. Об этом «фрАзе» сообщ или в пресс-службе Одесского горсовета.

В частности, как сообщается, в связи с обильными ливневыми осадками и возможным загрязнением морской воды санитарно-эпидемиологическая служба не рекомендует водопользование на всех пляжах Одессы до получения результатов бактериологического контроля морской воды.

По данным Одесского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области, заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе находится на сезонном уровне. «За последнюю неделю в Одессе зарегистрированы 253 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, что соответствует уровню аналогичной недели прошлого года», — отметили в управлении.

Также отмечается, что заболеваемость вирусным гепатитом регистрируется единичными случаями, и показатели не превышают средний многолетний уровень, а заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе находится ниже среднего уровня многолетних наблюдений и не превышает эпидемический порог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *