Орехи продлят жизнь

орехи Если верить публикации в International Journal of Epidemiology, подтверждается связь между употреблением арахиса и орехов со и снижением уровня смертности, однако защитный эффект арахисового масла не доказан.

Исследователи из Маастрихтского университета в Нидерландах обнаружили, что мужчины и женщины, которые едят по крайней мере, 10 граммов орехов или арахиса в день, имеют более низкий риск смерти от нескольких основных причин, чем люди, манкирующие орехи или арахис. При этом потребление 15 граммов орехов или арахиса в день (половина горсти) никак не было связано с дальнейшим снижением риска смерти.
Смертность вследствие респираторных заболеваний, нейродегенеративных патологий, сахарного диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний была снижена максимально. Эффект был одинаков у мужчин и у женщин. Арахис показать, по крайней мере сильные сокращения смертности в орехи, арахисовое масло, но не связан с более низкой смертностью.
Руководитель проекта, профессор эпидемиологии Пит ван ден Брандт заявил, что секрет эффекта орехов кроется в их составе. Арахис и лесные орехи содержат различные ценные соединения, такие как определенные типы мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также полны различных витаминов, клетчатки, антиоксидантов и других биологически активных соединений, которые, возможно, способствуют снижению риска смерти.
Источник: http://zdravoe.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *